Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Ente sanitario di prevenzione, ricerca e servizi per la salute animale e la sicurezza alimentare
Presentazione >
+39 049 8084211
I rischi alimentari nel web: un percorso formativo per food blogger

I rischi alimentari nel web: un percorso formativo per food blogger

Pubblicato il: 15 ottobre 2014 Ultimo aggiornamento: 18 gennaio 2016

In seguito al kick off meeting tenutosi a ottobre, sono cominciati i lavori per il progetto di ricerca corrente 05/13 “Analisi dell’impatto di un intervento formativo community centered finalizzato alla diffusione nel web di corrette pratiche di preparazione dei cibi in ambito domestico”.

Coordinato dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie e finanziato dal ministero della salute, il progetto desidera promuovere la circolazione di informazioni utili e corrette sulla sicurezza alimentare tra i consumatori che utilizzano il web per documentarsi, trovare consigli e ricette di cucina e informazioni sulla preparazione degli alimenti.

In particolare, le attività del progetto coinvolgeranno il pubblico dei food blogger, diventati figure di riferimento per la condivisione rapida e capillare nella rete di informazioni pratiche sulla conservazione, manipolazione e cottura degli alimenti.

Il progetto si avvale di un disegno di ricerca misto che riunisce tecniche della ricerca sociale, della comunicazione del rischio e della formazione online e si contraddistingue per l’intento innovativo di coinvolgere i food blogger in un percorso formativo mirato a trasmettere conoscenze ai loro follower nella rete.

Sei un food blogger e desideri partecipare al progetto? Invia un’e-mail con i tuoi dati a osservatorio@izsvenezie.it. Ti contatteremo per darti i dettagli del progetto e illustrarti le modalità di partecipazione.

Partecipa anche tu! »