Home page | Chi siamo | Contatti | Bandi e gare | Bilanci | Conferimento campioni | English version

Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie

mission, attività e organizzazione attività dei laboratori di riferimento internazionale progetti e risultati esami e tariffe argomenti tecnico - scientifici concorsi, selezioni, bandi, gare convegni, corsi, biblioteca news, campagne di comunicazione e divulgazione

Home Page | Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
(ai sensi dell’art.13 del D. Lgs. n.196 del 30.06.2003 “Testo unico sulla tutela della Privacy”)

Con la presente l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie informa che il D.Lgs. n.196 del 30.06.2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle liberta' fondamentali, nonche' della dignita' dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identita' personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati forniti verranno trattati esclusivamente per lo svolgimento, da parte dell’Istituto, della propria attivita' istituzionale.
I dati forniti verranno trattati per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti e da fonti contrattuali e convenzioni.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
Per trattamento si intende “qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati” (art.4, co.I, lett.a)”
I dati personali vengono raccolti e conservati negli archivi cartacei ed informatici di questa ed altre strutture dell’Istituto, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza e vengono trattati con strumenti cartacei e/o informatici.

CONFERIMENTO DEI DATI
I dati personali costituiscono informazioni essenziali ed il loro conferimento ha natura obbligatoria.

COMUNICAZIONE DEI DATI
La comunicazione e la diffusione dei dati personali a soggetti privati o ad enti pubblici sono ammesse soltanto se previste da norme di legge o di regolamento.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Ai sensi dell’art.7 del D.Lgs. n.196 del 30.06.2003, l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, nonche' la loro comunicazione in forma intellegibile.

L’interessato ha poi diritto di ottenere l’indicazione:a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalita' e delle modalita' del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante, designato ai sensi dell’art.5, co.II;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita' di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha poi diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati
sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato
rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi relativi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche' pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano, ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di
comunicazione commerciale.

I diritti di cui all’art.7 del D.Lgs. n.196/2003 potranno essere esercitati mediante apposita richiesta al titolare o al responsabile del trattamento.

TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento dei dati e' l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, nella persona del suo legale rappresentante pro tempore, Prof. Igino Andrighetto, domiciliato per la carica presso la sede dell’Istituto in Legnaro (Pd), Viale dell’Universita' n.10.
I responsabili del trattamento sono identificati con i dirigenti responsabili di Struttura, semplice e complessa e con i soggetti pubblici o privati esterni all’Istituto (responsabili esterni), i quali svolgono trattamenti in nome e per conto dello stesso.

I dati personali portati a conoscenza dell’Amministrazione verranno trattati dai predetti soggetti per gli adempimenti connessi alle finalita' istituzionali e dipendenti da obblighi di legge o contrattuali.

Il Titolare del trattamento per l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie il Direttore Generale Prof. Igino Andrighetto