Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Ente sanitario di prevenzione, ricerca e servizi per la salute animale e la sicurezza alimentare
Presentazione >
+39 049 8084211

SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

La struttura complessa SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie fornisce un supporto tecnico-scientifico al miglioramento delle produzioni alimentari e alla valorizzazione delle produzioni tipiche locali.

Attività e servizi

  • esecuzione di esami e analisi microbiologiche per l’autocontrollo sugli alimenti di origine animale e vegetale
  • studio, sperimentazione di tecnologie innovative per migliorare la conservazione degli alimenti
  • esecuzione di studi di valutazione del rischio alimentare anche con l’organizzazione di challenge test e l’impiego della cucina sperimentale
  • attivazione di un laboratorio di chimica sperimentale per l’autocontrollo con metodi innovativi in grado di fornire dati quantitativi per parametri merceologici, nutrizionali e sanitari veloci, sicuri e a costi contenuti.

Laboratori

  • Laboratorio tecnologie alimentari (Vicenza)
  • Laboratorio tecnologie alimentari (San Donà di Piave – Venezia)
  • Centro servizi alla produzione (Legnaro)
  • Laboratorio chimica sperimentale (Vicenza)

Staff

Andrea Cereser, Damiano Comin, Michela Favretti, Maria Grimaldi, Roberto Piro

Direttore

Renzo MioniRenzo Mioni
Tel: +39 049 8084300
Fax: +39 049 8830484
E-mail: rmioni@izsvenezie.it
Visualizza profilo >

Approfondimenti, progetti e news

Trovi ulteriori informazioni sulle tematiche sanitarie e sulle attività  in cui è coinvolta la SCS8 (progetti e ricerche realizzate, pubblicazioni, informazioni e news sulle attività più recenti) in queste pagine del sito:

Gallery