SCS2 – Chimica
La struttura complessa SCS2 – Chimica dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe) fornisce supporto tecnico-scientifico ai piani di sicurezza alimentare con specifico riferimento al controllo ufficiale degli alimenti, ai piani di monitoraggio regionale e all’attività di ricerca.
Laboratori
- Laboratorio anabolizzanti
- Laboratorio contaminanti e biomonitoraggio
- Laboratorio farmaci veterinari e ricerca
- U.O. Sviluppo metodologico e ricerca
- Laboratorio tossicologia alimentare
- U.O. Piattaforma nanofood
Direttore
Roberto Angeletti
Tel: 049 8084346
E-mail: rangeletti@izsvenezie.it
Visualizza profilo >
Dirigenti
Cristiana Benetti, Giancarlo Biancotto, Giovanni Binato, Lidia Contiero, Albino Gallina, Federica Gallocchio, Francesca Lega
Contatti
SCS2 – Chimica
Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Viale dell’Università 10, 35020, Legnaro (PD)
Segreteria
Tel. 049 8084324-338
Orari di segreteria: lunedì – venerdì, 9.00-12.00
Approfondimenti
Trovi ulteriori informazioni sulle tematiche sanitarie e sulle attività in cui è coinvolta la SCS2 in queste pagine del sito:
- Temi > Alimenti sicuri > Controllo ufficiale
- Temi > Alimenti sicuri > Rischio chimico
- Temi > Benessere animale > Avvelenamenti
- Temi > Sostanze e contaminanti > Additivi
- Temi > Sostanze e contaminanti > Contaminanti naturali
- Temi > Sostanze e contaminanti > Inquinanti ambientali
- Temi > Sostanze e contaminanti > Materiali da contatto
- Temi > Sostanze e contaminanti > Residui di farmaci
- Temi > Sostanze e contaminanti > Sottoprodotti della cottura
- Temi > Tecnologia e innovazione > Nanotecnologie
- Servizi > Servizi – Informazioni generali
- Servizi > Altri servizi > Circuito interlaboratorio AQUA
Gallery
Ultime news da SCS2
Puoi visualizzare tutte le notizie e gli aggiornamenti dall’IZSVe che coinvolgono la SCS2 nella sezione “News” del sito, alla pagina News > News per strutture > Strutture sanitarie > SCS2 – Chimica
Vai alle news da SCS2 – Chimica »Ultime news
Le aflatossine sono micotossine prodotte da diverse specie di funghi del genere Aspergillus che possono essere presenti negli alimenti e nei mangimi per gli animali, ...
Dal 29 febbraio all'11 aprile 2024 l'Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe) organizza il ciclo di webinar "Aggiornamento in salute degli alveari, laboratorio e produzioni". ...
Il progetto “Valutazione dell’esposizione e della salute secondo l'approccio integrato One Health con il coinvolgimento delle comunità residenti in aree a forte pressione ambientale in ...
L’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe) partecipa alla serata in programma venerdì 4 novembre 2022 a Monselice (Padova) all'interno della terza edizione di Ecologicamente, rassegna ...
L’impiego di nanomateriali nell’industria alimentare sembra offrire notevoli vantaggi. Ad esempio la presenza di alcune nanoparticelle dotate di attività antimicrobica nel packaging favorisce la conservazione ...
La corretta informazione alimentare è un diritto dei consumatori sancito dalle leggi europee per mettere ognuno nelle condizioni di fare scelte consapevoli. Le frodi alimentari ...