SCS2 – Chimica

SCS2 – Chimica

La struttura complessa SCS2 – Chimica dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe) fornisce supporto tecnico-scientifico ai piani di sicurezza alimentare con specifico riferimento al controllo ufficiale degli alimenti, ai piani di monitoraggio regionale e all’attività di ricerca.

Attività e servizi

  • Accertamento della conformità dei prodotti di origine animale destinati al consumo umano rispetto alle prescrizioni contenute nelle normative vigenti.
  • Supporto tecnico-scientifico ed operativo all’azione di farmacovigilanza veterinaria.
  • Esecuzione degli esami e delle analisi necessari all’attività di controllo sugli alimenti di origine animale/vegetale e sull’alimentazione animale.
  • Studio e sperimentazione di tecnologie e metodiche necessarie al controllo sulla conformità degli alimenti di origine animale/vegetale e dell’alimentazione animale.
  • Esecuzione di accertamenti analitici per evidenziare casi di avvelenamento nei confronti di animali di affezione e selvatici e/o di intossicazioni in ambito zootecnico.
  • Assolvimento di ogni altro compito di interesse veterinario che venga demandato dalle Regioni o dalle Province autonome, oppure dallo Stato, sentite le Regioni e le Province autonome interessate.
Dettaglio attività laboratori e strutture interne »

Laboratori

  • Laboratorio anabolizzanti
  • Laboratorio contaminanti e biomonitoraggio
  • Laboratorio farmaci veterinari e ricerca
    • U.O. Sviluppo metodologico e ricerca
  • Laboratorio tossicologia alimentare
  • U.O. Piattaforma nanofood

Staff

Cristiana Benetti, Giancarlo Biancotto, Giovanni Binato, Lidia Contiero, Albino Gallina, Federica GallocchioFrancesca Lega

Direttore


Roberto Angeletti IZSVeRoberto Angeletti

Tel: 049 8084346
E-mail: rangeletti@izsvenezie.it
Visualizza profilo >

Approfondimenti

Trovi ulteriori informazioni sulle tematiche sanitarie e sulle attività  in cui è coinvolta la SCS2 in queste pagine del sito:

Gallery

Ultime news

Corso ECM online / Gli additivi negli alimenti di origine animale

Corso ECM online / Gli additivi negli alimenti di origine animale

È disponibile sulla piattaforma IZSVe Learning Store dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie il corso ECM online "Gli additivi…

Leggi tutto >

Molluschi bivalvi: sentinelle per bioaccumulo di nanoparticelle?

Molluschi bivalvi: sentinelle del bioaccumulo di nanoparticelle?

L’accumulo di nanoparticelle (NPs) nell’ambiente può influire sulla salubrità dei prodotti che giungono sulle nostre tavole. Per valutare…

Leggi tutto >

Mercurio nei marlin dei Caraibi. I rischi per la salute dei consumatori di Grenada e Repubblica Dominicana

Mercurio nei marlin dei Caraibi. I rischi per la salute dei consumatori di Grenada e Repubblica Dominicana

Per gli abitanti di Grenada e Repubblica Dominicana che consumano quantità nella media di pesce marlin, simile al pesce spada, non emergono…

Leggi tutto >

Puoi visualizzare tutte le notizie e gli aggiornamenti sulla SCS2 nella sezione “News” del sito, alla pagina News > News per strutture > Strutture sanitarie > SCS2 – Chimica

Vai alle news sulla SCS2 – Chimica »