SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

La struttura complessa SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe) fornisce un supporto tecnico-scientifico al miglioramento delle produzioni alimentari e alla valorizzazione delle produzioni locali tipiche.

Attività e servizi

  • Esecuzione di esami e analisi microbiologiche per l’autocontrollo sugli alimenti di origine animale e vegetale.
  • Studio, sperimentazione di tecnologie innovative per migliorare la conservazione degli alimenti.
  • Esecuzione di studi di valutazione del rischio alimentare anche con l’organizzazione di challenge test e l’impiego della cucina sperimentale.
  • Attivazione di un laboratorio di chimica sperimentale per l’autocontrollo con metodi innovativi in grado di fornire dati quantitativi per parametri merceologici, nutrizionali e sanitari veloci, sicuri e a costi contenuti.
Dettaglio attività laboratori e strutture interne »

Laboratori

  • Laboratorio tecnologie alimentari (Vicenza)
  • Laboratorio tecnologie alimentari (San Donà di Piave – Venezia)
  • U.O. Accettazione
  • U.O. Chimica sperimentale (Vicenza)
  • U.O. Supporto alla logistica dei laboratori
  • U.O. Centro servizi alla produzione
    (in attesa di trasferimento alla SCS0)

Staff

Simone Belluco, Michela Favretti, Maria Grimaldi, Alessandra Pezzuto

Direttore

Piro Roberto
Tel: 049 8084472
E-mail: rpiro@izsvenezie.it
Visualizza profilo >

Approfondimenti

Trovi ulteriori informazioni sulle tematiche sanitarie e sulle attività  in cui è coinvolta la SCS8 in queste pagine del sito:

Gallery

Ultime news

Corso / Il challenge test: strumento operativo per valutare Listeria monocytogenes alla luce del Reg. CE 2073/2005

Corso / Il challenge test: strumento operativo per valutare Listeria monocytogenes alla luce del Reg. CE 2073/2005

Martedì 27 ottobre 2020 a Legnaro (Padova) presso la sede centrale dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie si terrà il corso «Il…

Leggi tutto >

Corso / Studi di shelf life. Casi studio per capire come, quando e perché

Corso / Studi di shelf life. Casi studio per capire come, quando e perché

Martedì 20 ottobre 2020 a Legnaro (Padova) presso la sede centrale dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie si terrà il corso…

Leggi tutto >

SILK PLUS. Rivalutazione dei sottoprodotti della filiera serica in campo cosmetico e alimentare

SILK PLUS. Rivalutazione dei sottoprodotti della filiera serica in campo cosmetico e alimentare

Il progetto SILK PLUS nasce dall'esigenza della filiera serica veneta di trovare nuove applicazioni in grado di dare un maggior valore economico…

Leggi tutto >

Puoi visualizzare tutte le notizie e gli aggiornamenti sulla SCS8 nella sezione “News” del sito, alla pagina News > News per strutture > Strutture sanitarie > SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

Vai alle news sulla SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari »