Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe)
Ente sanitario di prevenzione, ricerca e servizi per la salute animale e la sicurezza alimentare
Presentazione >
+39 049 8084211

SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

La struttura complessa SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie fornisce un supporto tecnico-scientifico al miglioramento delle produzioni alimentari e alla valorizzazione delle produzioni tipiche locali.

Attività e servizi

  • esecuzione di esami e analisi microbiologiche per l’autocontrollo sugli alimenti di origine animale e vegetale
  • studio, sperimentazione di tecnologie innovative per migliorare la conservazione degli alimenti
  • esecuzione di studi di valutazione del rischio alimentare anche con l’organizzazione di challenge test e l’impiego della cucina sperimentale
  • attivazione di un laboratorio di chimica sperimentale per l’autocontrollo con metodi innovativi in grado di fornire dati quantitativi per parametri merceologici, nutrizionali e sanitari veloci, sicuri e a costi contenuti.

Laboratori

  • Laboratorio tecnologie alimentari (Vicenza)
  • Laboratorio tecnologie alimentari (San Donà di Piave – Venezia)
  • Centro servizi alla produzione (Legnaro – Padova)
  • Laboratorio chimica sperimentale (Vicenza)

Staff

Simone Belluco, Michela Favretti, Maria Grimaldi, Alessandra Pezzuto

Direttore

Piro Roberto
Tel: +39 049 8084472
E-mail: rpiro@izsvenezie.it
Visualizza profilo >

Approfondimenti

Trovi ulteriori informazioni sulle tematiche sanitarie e sulle attività  in cui è coinvolta la SCS8 in queste pagine del sito:

Gallery

Ultime news

Corso ECM / Studi di shelf-life. Casi di studio per capire come, quando e perché

Corso ECM / Studi di shelf life. Casi di studio per capire come, quando e perché

Lunedì 27 maggio 2019 si terrà presso la sede di Legnaro (Padova) dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie il corso ECM "Studi…

Leggi tutto >

Salami e soppresse artigianali, una strategia di controllo per la gestione dei rischi microbiologici

Salami e soppresse artigianali, una strategia di controllo per la gestione dei rischi microbiologici

La stagionatura di un insaccato prevede l’asciugatura dell’alimento attraverso la graduale perdita di acqua nel tempo, anche di quella…

Leggi tutto >

Circuito interlaboratorio AQUA | News

Circuito interlaboratorio AQUA, aperte le iscrizioni per l’anno 2019

L’IZSVe organizza un Circuito interlaboratorio per l’assicurazione qualità dei risultati (Circuito AQUA) che comprende vari circuiti nelle…

Leggi tutto >

Puoi visualizzare tutte le notizie e gli aggiornamenti sulla SCS8 nella sezione “News” del sito, alla pagina News > News per strutture > Strutture sanitarie > SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

Vai alle news sulla SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari »
© Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Viale dell'Università 10, 35020 Legnaro (PD)
Tel: +39 049 8084211 | Fax: +39 049 8830178
E-mail: comunicazione@izsvenezie.it
PEC: izsvenezie@legalmail.it (Guida alla PEC)
C.F. / P.IVA: 00206200289
Protocollo: lun-ven. 9-13 | giov. 9-13 e 14-15.30