Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe)
Ente sanitario di prevenzione, ricerca e servizi per la salute animale e la sicurezza alimentare
Presentazione >
+39 049 8084211

SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

La struttura complessa SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie fornisce un supporto tecnico-scientifico al miglioramento delle produzioni alimentari e alla valorizzazione delle produzioni tipiche locali.

Attività e servizi

  • esecuzione di esami e analisi microbiologiche per l’autocontrollo sugli alimenti di origine animale e vegetale
  • studio, sperimentazione di tecnologie innovative per migliorare la conservazione degli alimenti
  • esecuzione di studi di valutazione del rischio alimentare anche con l’organizzazione di challenge test e l’impiego della cucina sperimentale
  • attivazione di un laboratorio di chimica sperimentale per l’autocontrollo con metodi innovativi in grado di fornire dati quantitativi per parametri merceologici, nutrizionali e sanitari veloci, sicuri e a costi contenuti.

Laboratori

  • Laboratorio tecnologie alimentari (Vicenza)
  • Laboratorio tecnologie alimentari (San Donà di Piave – Venezia)
  • Centro servizi alla produzione (Legnaro – Padova)
  • Laboratorio chimica sperimentale (Vicenza)

Staff

Simone Belluco, Michela Favretti, Maria Grimaldi, Alessandra Pezzuto

Direttore

Piro Roberto
Tel: +39 049 8084472
E-mail: rpiro@izsvenezie.it
Visualizza profilo >

Approfondimenti

Trovi ulteriori informazioni sulle tematiche sanitarie e sulle attività  in cui è coinvolta la SCS8 in queste pagine del sito:

Gallery

Ultime news

Corso ECM / Il challenge test: strumento operativo per valutare Listeria monocytogenes alla luce del Reg. CE 2073/2005

Corso ECM / Il challenge test: strumento operativo per valutare Listeria monocytogenes alla luce del Reg. CE 2073/2005

Giovedì 24 ottobre 2019 a Legnaro (Padova), presso la sede centrale dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie di Legnaro, si terrà…

Leggi tutto >

Che cos’è la shelf-life di un prodotto alimentare? [Video]

Che cos’è la shelf-life di un prodotto alimentare? [Video]

Nel 15° video della serie IZSVe «100 secondi» un'introduzione al concetto di «shelf-life» e alla differenza tra data di scadenza e termine…

Leggi tutto >

Corso ECM / Studi di shelf-life. Casi di studio per capire come, quando e perché

Corso ECM / Studi di shelf life. Casi di studio per capire come, quando e perché

Lunedì 27 maggio 2019 si terrà presso la sede di Legnaro (Padova) dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie il corso ECM "Studi…

Leggi tutto >

Puoi visualizzare tutte le notizie e gli aggiornamenti sulla SCS8 nella sezione “News” del sito, alla pagina News > News per strutture > Strutture sanitarie > SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

Vai alle news sulla SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari »
© Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Viale dell'Università 10, 35020 Legnaro (PD)
Tel: +39 049 8084211 | Fax: +39 049 8830178
E-mail: comunicazione@izsvenezie.it
PEC: izsvenezie@legalmail.it (Guida alla PEC)
C.F. / P.IVA: 00206200289
Protocollo: lun-ven. 9-13 | giov. 9-13 e 14-15.30