SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

La struttura complessa SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe) fornisce un supporto tecnico-scientifico al miglioramento delle produzioni alimentari e alla valorizzazione delle produzioni locali tipiche.

Attività e servizi

  • Esecuzione di esami e analisi microbiologiche per l’autocontrollo sugli alimenti di origine animale e vegetale.
  • Studio, sperimentazione di tecnologie innovative per migliorare la conservazione degli alimenti.
  • Esecuzione di studi di valutazione del rischio alimentare anche con l’organizzazione di challenge test e l’impiego della cucina sperimentale.
  • Attivazione di un laboratorio di chimica sperimentale per l’autocontrollo con metodi innovativi in grado di fornire dati quantitativi per parametri merceologici, nutrizionali e sanitari veloci, sicuri e a costi contenuti.
Dettaglio attività laboratori e strutture interne »

Laboratori

  • Laboratorio tecnologie alimentari (Vicenza)
  • Laboratorio tecnologie alimentari (San Donà di Piave – Venezia)
  • U.O. Accettazione
  • U.O. Chimica sperimentale (Vicenza)
  • U.O. Supporto alla logistica dei laboratori
  • U.O. Centro servizi alla produzione
    (in attesa di trasferimento alla SCS0)

Direttore

Piro Roberto
Tel: 049 8084472
E-mail: rpiro@izsvenezie.it
Visualizza profilo >

Dirigenti

Simone Belluco, Michela Favretti, Maria Grimaldi, Alessandra Pezzuto, Alberto Zampiero

Contatti

SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari
Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Viale dell’Università 10, 35020, Legnaro (PD)

Segreteria
Tel: 0444 305457
E-mail: accettazione.vi@izsvenezie.it
Orari di segreteria: lunedì – venerdì, 8:30 – 12:30, 14:00 – 15:30

Laboratorio tecnologie alimentari (San Donà di Piave – Venezia)
Tel. 0421 41361
E-mail: at2sd@izsvenezie.it
Orari: lunedì – venerdì, 8:30 – 13:00, 14.00 – 15:00

Approfondimenti

Trovi ulteriori informazioni sulle tematiche sanitarie e sulle attività  in cui è coinvolta la SCS8 in queste pagine del sito:

Gallery

Ultime news

Corso ECM / Insetti e sanità pubblica veterinaria: l’esperienza IZSVe

Corso ECM / Insetti e sanità pubblica veterinaria: l’esperienza IZSVe

Mercoledì 22 giugno 2022, presso la sede di Legnaro (Padova) dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe), si terrà il corso…

Leggi tutto >

Corso webinar / La convalida dei trattamenti di inattivazione microbica negli alimenti: metodologie a confronto

Webinar / La convalida dei trattamenti di inattivazione microbica negli alimenti: metodologie a confronto

Lunedì 30 maggio 2022 si terrà il webinar "La convalida dei trattamenti di inattivazione microbica negli alimenti: metodologie a confronto",…

Leggi tutto >

Come si generano le informazioni nell’etichetta nutrizionale? [Video]

Come si generano le informazioni nell’etichetta nutrizionale? [Video]

Nel 46° video della serie IZSVe «100 secondi» un’introduzione alle modalità con cui vengono determinate le informazioni nutrizionali riportate…

Leggi tutto >

Puoi visualizzare tutte le notizie e gli aggiornamenti sulla SCS8 nella sezione “News” del sito, alla pagina News > News per strutture > Strutture sanitarie > SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

Vai alle news sulla SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari »