SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

La struttura complessa SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie fornisce un supporto tecnico-scientifico al miglioramento delle produzioni alimentari e alla valorizzazione delle produzioni tipiche locali.

Attività e servizi

  • esecuzione di esami e analisi microbiologiche per l’autocontrollo sugli alimenti di origine animale e vegetale
  • studio, sperimentazione di tecnologie innovative per migliorare la conservazione degli alimenti
  • esecuzione di studi di valutazione del rischio alimentare anche con l’organizzazione di challenge test e l’impiego della cucina sperimentale
  • attivazione di un laboratorio di chimica sperimentale per l’autocontrollo con metodi innovativi in grado di fornire dati quantitativi per parametri merceologici, nutrizionali e sanitari veloci, sicuri e a costi contenuti.

Laboratori

  • Laboratorio tecnologie alimentari (Vicenza)
  • Laboratorio tecnologie alimentari (San Donà di Piave – Venezia)
  • Centro servizi alla produzione (Legnaro – Padova)
  • Laboratorio chimica sperimentale (Vicenza)

Staff

Simone Belluco, Michela Favretti, Maria Grimaldi, Alessandra Pezzuto

Direttore

Piro Roberto
Tel: +39 049 8084472
E-mail: rpiro@izsvenezie.it
Visualizza profilo >

Approfondimenti

Trovi ulteriori informazioni sulle tematiche sanitarie e sulle attività  in cui è coinvolta la SCS8 in queste pagine del sito:

Gallery

Ultime news

Circuito interlaboratorio AQUA, aperte le iscrizioni per l'anno 2020

Circuito interlaboratorio AQUA, aperte le iscrizioni per l’anno 2020

L’IZSVe organizza un Circuito interlaboratorio per l’assicurazione qualità dei risultati (Circuito AQUA) che comprende vari circuiti nelle…

Leggi tutto >

Corso ECM / Il challenge test: strumento operativo per valutare Listeria monocytogenes alla luce del Reg. CE 2073/2005

Corso ECM / Il challenge test: strumento operativo per valutare Listeria monocytogenes alla luce del Reg. CE 2073/2005

Giovedì 24 ottobre 2019 a Legnaro (Padova), presso la sede centrale dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie di Legnaro, si terrà…

Leggi tutto >

Che cos’è la shelf-life di un prodotto alimentare? [Video]

Che cos’è la shelf-life di un prodotto alimentare? [Video]

Nel 15° video della serie IZSVe «100 secondi» un'introduzione al concetto di «shelf-life» e alla differenza tra data di scadenza e termine…

Leggi tutto >

Puoi visualizzare tutte le notizie e gli aggiornamenti sulla SCS8 nella sezione “News” del sito, alla pagina News > News per strutture > Strutture sanitarie > SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

Vai alle news sulla SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari »