SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari
La struttura complessa SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe) fornisce un supporto tecnico-scientifico al miglioramento delle produzioni alimentari e alla valorizzazione delle produzioni locali tipiche.
Attività e servizi
- Esecuzione di esami e analisi microbiologiche per l’autocontrollo sugli alimenti di origine animale e vegetale.
- Studio, sperimentazione di tecnologie innovative per migliorare la conservazione degli alimenti.
- Esecuzione di studi di valutazione del rischio alimentare anche con l’organizzazione di challenge test e l’impiego della cucina sperimentale.
- Attivazione di un laboratorio di chimica sperimentale per l’autocontrollo con metodi innovativi in grado di fornire dati quantitativi per parametri merceologici, nutrizionali e sanitari veloci, sicuri e a costi contenuti.
Laboratori
- Laboratorio tecnologie alimentari (Vicenza)
- Laboratorio tecnologie alimentari (San Donà di Piave – Venezia)
- U.O. Accettazione
- U.O. Chimica sperimentale (Vicenza)
- U.O. Supporto alla logistica dei laboratori
- U.O. Centro servizi alla produzione
(in attesa di trasferimento alla SCS0)
Staff
Simone Belluco, Michela Favretti, Maria Grimaldi, Alessandra Pezzuto, Alberto Zampiero
Direttore
Piro Roberto
Tel: 049 8084472
E-mail: rpiro@izsvenezie.it
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Approfondimenti
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- Temi > Alimenti sicuri > Autocontrollo
- Temi > Alimenti sicuri > Controllo ufficiale
- Temi > Alimenti sicuri > Rischio chimico
- Temi > Alimenti sicuri > Rischio microbiologico
- Temi > Malattie e patogeni > Botulismo
- Temi > Malattie e patogeni > Campylobacter
- Temi > Malattie e patogeni > Escherichia coli
- Temi > Malattie e patogeni > Listeria monocytogenes
- Temi > Malattie e patogeni > Salmonella
- Temi > Altri temi > Piccole produzioni locali
- Servizi > Servizi diagnostici
- Servizi > Altri servizi > Circuito interlaboratorio AQUA
- Servizi > Altri servizi > Laboratorio di chimica sperimentale
- Servizi > Altri servizi > Cucina sperimentale
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