SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

La struttura complessa SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe) fornisce un supporto tecnico-scientifico al miglioramento delle produzioni alimentari e alla valorizzazione delle produzioni locali tipiche.

Attività e servizi

  • Esecuzione di esami e analisi microbiologiche per l’autocontrollo sugli alimenti di origine animale e vegetale.
  • Studio, sperimentazione di tecnologie innovative per migliorare la conservazione degli alimenti.
  • Esecuzione di studi di valutazione del rischio alimentare anche con l’organizzazione di challenge test e l’impiego della cucina sperimentale.
  • Attivazione di un laboratorio di chimica sperimentale per l’autocontrollo con metodi innovativi in grado di fornire dati quantitativi per parametri merceologici, nutrizionali e sanitari veloci, sicuri e a costi contenuti.
Dettaglio attività laboratori e strutture interne »

Laboratori

  • Laboratorio tecnologie alimentari (Vicenza)
  • Laboratorio tecnologie alimentari (San Donà di Piave – Venezia)
  • U.O. Accettazione
  • U.O. Chimica sperimentale (Vicenza)
  • U.O. Supporto alla logistica dei laboratori
  • U.O. Centro servizi alla produzione
    (in attesa di trasferimento alla SCS0)

Direttore

Piro Roberto
Tel: 049 8084472
E-mail: rpiro@izsvenezie.it
Visualizza profilo >

Dirigenti

Simone Belluco, Michela Favretti, Maria Grimaldi, Alessandra Pezzuto, Alberto Zampiero

Contatti

SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari
Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Viale dell’Università 10, 35020, Legnaro (PD)

Segreteria
Tel: 0444 305457
E-mail: accettazione.vi@izsvenezie.it
Orari di segreteria: lunedì – venerdì, 8:30 – 12:30, 14:00 – 15:30

Laboratorio tecnologie alimentari (San Donà di Piave – Venezia)
Tel. 0421 41361
E-mail: at2sd@izsvenezie.it
Orari: lunedì – venerdì, 8:30 – 13:00, 14.00 – 15:00

Approfondimenti

Trovi ulteriori informazioni sulle tematiche sanitarie e sulle attività  in cui è coinvolta la SCS8 in queste pagine del sito:

Gallery

Ultime news

Convegno "SILK PLUS" sulla filiera serica, sabato 16 ottobre 2021 a Padova

Convegno “SILK PLUS” sulla filiera serica, sabato 16 ottobre 2021 a Padova

Sabato 16 ottobre 2021 a Padova, dalle ore 15.30 alle 18 presso il Museo degli Insetti Viventi "Esapolis" in Via dei Colli 28, si terrà la…

Leggi tutto >

L’impronta digitale chimica dell’origano è utile per contrastare le frodi

L’impronta digitale chimica dell’origano è utile per contrastare le frodi

L’origano ha un’impronta digitale chimica che ne rivela l’autenticità. A dirlo è uno studio dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale…

Leggi tutto >

Formazione per gli addetti alla produzione alimentare. I corsi del CFP

Corso FAD / Formazione per gli addetti alla produzione e vendita di sostanze alimentari e bevande

Il Centro di formazione permanente dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie propone dei percorsi formativi erogati in diverse…

Leggi tutto >

Puoi visualizzare tutte le notizie e gli aggiornamenti sulla SCS8 nella sezione “News” del sito, alla pagina News > News per strutture > Strutture sanitarie > SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari

Vai alle news sulla SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari »