SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari
La struttura complessa SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe) fornisce un supporto tecnico-scientifico al miglioramento delle produzioni alimentari e alla valorizzazione delle produzioni locali tipiche.
Attività e servizi
- Esecuzione di esami e analisi microbiologiche per l’autocontrollo sugli alimenti di origine animale e vegetale.
- Studio, sperimentazione di tecnologie innovative per migliorare la conservazione degli alimenti.
- Esecuzione di studi di valutazione del rischio alimentare anche con l’organizzazione di challenge test e l’impiego della cucina sperimentale.
- Attivazione di un laboratorio di chimica sperimentale per l’autocontrollo con metodi innovativi in grado di fornire dati quantitativi per parametri merceologici, nutrizionali e sanitari veloci, sicuri e a costi contenuti.
Laboratori
- Laboratorio tecnologie alimentari (Vicenza)
- Laboratorio tecnologie alimentari (San Donà di Piave – Venezia)
- U.O. Accettazione
- U.O. Chimica sperimentale (Vicenza)
- U.O. Supporto alla logistica dei laboratori
- U.O. Centro servizi alla produzione
(in attesa di trasferimento alla SCS0)
Staff
Simone Belluco, Michela Favretti, Maria Grimaldi, Alessandra Pezzuto
Direttore
Piro Roberto
Tel: 049 8084472
E-mail: rpiro@izsvenezie.it
Visualizza profilo >
Approfondimenti
Trovi ulteriori informazioni sulle tematiche sanitarie e sulle attività in cui è coinvolta la SCS8 in queste pagine del sito:
- Temi > Alimenti sicuri > Autocontrollo
- Temi > Alimenti sicuri > Controllo ufficiale
- Temi > Alimenti sicuri > Rischio chimico
- Temi > Alimenti sicuri > Rischio microbiologico
- Temi > Malattie e patogeni > Botulismo
- Temi > Malattie e patogeni > Campylobacter
- Temi > Malattie e patogeni > Escherichia coli
- Temi > Malattie e patogeni > Listeria monocytogenes
- Temi > Malattie e patogeni > Salmonella
- Temi > Altri temi > Piccole produzioni locali
- Servizi > Servizi diagnostici
- Servizi > Altri servizi > Circuito interlaboratorio AQUA
- Servizi > Altri servizi > Laboratorio di chimica sperimentale
- Servizi > Altri servizi > Cucina sperimentale
Gallery
Ultime news

Circuito interlaboratorio AQUA, aperte le iscrizioni per l’anno 2021
L’IZSVe organizza un Circuito interlaboratorio per l’assicurazione qualità dei risultati (Circuito AQUA) che comprende vari circuiti nelle…
![Permalink to: [ANNULLATO]Corso / Il challenge test: strumento operativo per valutare Listeria monocytogenes alla luce del Reg. CE 2073/2005 Corso / Il challenge test: strumento operativo per valutare Listeria monocytogenes alla luce del Reg. CE 2073/2005](https://www.izsvenezie.it/wp-content/uploads/2020/10/corso-challenge-test-260x110.jpg)
[ANNULLATO]Corso / Il challenge test: strumento operativo per valutare Listeria monocytogenes alla luce del Reg. CE 2073/2005
Martedì 27 ottobre 2020 a Legnaro (Padova) presso la sede centrale dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie si terrà il corso «Il…

Corso / Studi di shelf life. Casi studio per capire come, quando e perché
Martedì 20 ottobre 2020 a Legnaro (Padova) presso la sede centrale dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie si terrà il corso…
Puoi visualizzare tutte le notizie e gli aggiornamenti sulla SCS8 nella sezione “News” del sito, alla pagina News > News per strutture > Strutture sanitarie > SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari
Vai alle news sulla SCS8 – Valorizzazione delle produzioni alimentari »