Nuova uscita per “Appunti di scienza”, la collana di materiali editoriali realizzata dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie per la divulgazione di temi di sanità animale e sicurezza alimentare.
Il nuovo numero vuole informare i lettori circa i rischi derivanti dall’abitudine sempre più diffusa di consumare prodotti ittici crudi, tendenza delle ultime mode gastronomiche, e la possibilità di contrarre parassiti che in essi sono presenti, in particolare l’Anisakis.
Nell’opuscolo vengono illustrate in quali specie possiamo trovare questo parassita, le modalità con cui può essere contratto, i rischi correlati per la nostra salute. Vengono inoltre forniti consigli sulla prevenzione e sui comportamenti da evitare per scongiurare qualsiasi pericolo.
Infine vengono definite le attività analitiche e di controllo condotte nel laboratorio di Adria dell’IZSVe dal Centro specialistico ittico.
Scarica il PDF »Per approfondire
- Anisakis (Servizi > Altri servizi)
- Centro specialistico ittico (Istituto > Area tecnico-sanitaria)
- Materiale editoriale (Comunicazione > Materiale editoriale)