Martedì 18 giugno 2019 si terrà presso la sede di Legnaro (Padova) dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie il corso ECM “Nanotecnologie e alimenti. Quale tutela per il consumatore?”.

Il corso si propone di fornire ai partecipanti nozioni di base sulle nanotecnologie applicate alla sicurezza alimentare. Saranno approfonditi aspetti normativi, tossicologici e analitici.

Argomenti

  • Nanomateriali e alimenti: applicazioni ed aspetti tossicologici
  • Valutazione del rischio applicata alle nanotecnologie nel settore alimentare: EFSA guidance 2018
  • Nanomateriali e alimenti: aspetti normativi e analitici
  • L’esperienza dell’IZSVe nella determinazione di nanoparticelle in ambito alimentare

Relatori

  • Antonia Ricci
    Federica Gallocchio
    Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
  • Francesco Cubadda
    Federica Aureli
    Istituto Superiore di Sanità

Dettagli

Martedì 18 giugno 2019
Orario: 8.45 – 14.00
Crediti ECM: 4
Posti disponibili: 60
Iscrizione gratuita
Scadenza iscrizioni: 5 giugno 2019

Programma completo » Iscriviti al corso »

L’iscrizione sarà effettuata attraverso il Portale formazione IZSVe all’indirizzo https://corsi.izsvenezie.it. Se non si dispone già di username e password, sarà necessario registrare il proprio profilo-utente.

Dove

Legnaro (Padova)
Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Viale dell’Università 10
Sala Orus


Per informazioni

Servizio formazione e sviluppo delle professioni
SCS7 – Comunicazione e conoscenza per la salute
Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Viale dell’Università 10 35020 Legnaro (Padova)
Tel.: +39 049 8084341
E-mail: formazione@izsvenezie.it