Venerdì 1 dicembre 2017  si terrà presso il Caffè Pedrocchi di Padova “Crudi, cotti… e comprati in piazza!”, un convegno sulle buone pratiche per la vendita di alimenti sicuri nei mercati rionali.

A parlare saranno esperti di sicurezza alimentare e ricerca sociale dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, che affronteranno argomenti come:

  • le questioni igienico-sanitarie correlate al consumo di cibo nei mercati rionali;
  • le strategie di prevenzione e controllo attuate dalle autorità sanitarie nei mercati rionali;
  • la percezione del rischio degli alimenti acquistati al mercato rionale da parte dei consumatori;
  • le buone pratiche per la prevenzione del rischio suggerite dalle istituzioni preposte alla tutela della sicurezza alimentare.

Il convegno rappresenta la giornata conclusiva del progetto di ricerca “Pericoli microbiologici, pratiche igieniche e percezione del consumatore associati ai venditori ambulanti di cibo in Italia” finanziato dal Ministero della Salute (RC 09/14). Ai partecipanti sarà consegnato il documento finale del progetto con le buone pratiche per la prevenzione del rischio correlato agli alimenti acquistati ai mercati rionali.

Programma e iscrizioni

Padova – Venerdì 1 dicembre 2017
Caffè Pedrocchi, Via VIII Febbraio 15
Sala Rossini
Ore 9.30 – 13.30
Posti disponibili: 100
Scadenza iscrizioni: 29 novembre 2017

Programma dettagliato » Iscrizione al convegno »

Per informazioni

Laboratorio formazione e sviluppo delle professioni
SCS0 – Formazione, comunicazione e servizi di supporto
Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Viale dell’Università 10 35020 Legnaro (Padova)
Tel.: 049 8084341
Fax: 049 8084270
E-mail: formazione@izsvenezie.it