Cosa sono le biotossine algali? [Video]

2021-10-11T15:48:18+02:0030 Settembre 2021|Comunicazione & Media, Pesci, molluschi e crostacei, Rischio chimico, SCS0 - Formazione, comunicazione e servizi di supporto|

Nel 39° video della serie IZSVe «100 secondi» un'introduzione ai rischi alimentari che derivano dalle biotossine algali In certe condizioni ambientali alcuni tipi di microalghe ...

Nuove specie di flebotomi in Pianura Padana

2021-11-08T09:51:46+01:0027 Settembre 2021|Artropodi e vettori, Malattie infettive nell’interfaccia uomo/animale, Prevenzione & Sorveglianza, SCS3 – Diagnostica specialistica, istopatologia e parassitologia|

In uno studio pubblicato sulla rivista scientifica Parasites & Vectors, ricercatori dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe) hanno segnalato la presenza di alcune specie di ...

#EUChooseSafeFood: la campagna di comunicazione EFSA racconta la scienza alla base della sicurezza alimentare

2021-10-04T16:43:30+02:0022 Settembre 2021|Comunicazione & Media, Comunicazione del rischio, Direzione generale e amministrazione, SCS0 - Formazione, comunicazione e servizi di supporto|

Come faccio a sapere se ciò che mangio è sicuro? Chi stabilisce quali alimenti sono sicuri? "Da consumarsi entro il" e "Da consumarsi preferibilmente entro ...

Un approccio olistico per valutare il rischio per la salute umana delle nano- e microplastiche

2021-10-21T11:18:36+02:0021 Settembre 2021|Ricerche & Attività, SCS1 - Microbiologia generale e sperimentale|

Un consorzio internazionale ha recentemente pubblicato una sintesi dei possibili nuovi paradigmi di cui bisogna tener conto per valutare il rischio per la salute umana ...

Variazione degli orari di accettazione della sezione di Verona

2021-09-22T13:44:14+02:0014 Settembre 2021|SCT1 – Verona e Vicenza, Servizi & Qualità|

Si comunica che sono stati variati gli orari di accettazione campioni e segreteria della sezione territoriale di Verona. I nuovi orari sono i seguenti: lunedì ...

Il benessere degli animali allevati durante il trasporto [Video]

2021-09-14T14:54:48+02:0014 Settembre 2021|Benessere degli animali da reddito, Comunicazione & Media, SCS0 - Formazione, comunicazione e servizi di supporto, SCS4 – Epidemiologia veterinaria|

Il trasporto, insieme all’allevamento e alla macellazione, rappresenta una delle fasi più critiche per il benessere degli animali di interesse zootecnico. Per questo motivo, a ...

Aggiornamento sulle caratteristiche genetiche di SARS-CoV-2 identificati in Veneto (9° aggiornamento)

2021-11-03T16:57:33+01:0013 Settembre 2021|Emergenza COVID-19, Next Generation Sequencing (NGS), Prevenzione & Sorveglianza, SCS5 – Ricerca e innovazione, SCS6 – Virologia speciale e sperimentazione|

Questo report descrive le caratteristiche genetiche di campioni di SARS-CoV-2 identificati in Veneto tra il 2 novembre 2020 e il 24 agosto 2021. Su mandato ...

Corso ECM webinar / Leptospirosi: what’s new?

2021-08-30T10:57:02+02:0030 Agosto 2021|Animali da compagnia, Formazione & Eventi, Leptospirosi, SCT3 – Padova e Adria|

Giovedì 23 settembre 2021 si terrà il webinar ECM "Leptospirosi: what’s new? I risultati della RC IZSVE 05/17 -  Valutazione e distribuzione dei determinanti di ...

Torna in cima