Che cosa si deve sapere per prevenire la salmonellosi? Quali accortezze bisogna avere nella cottura della carne o nel consumo di molluschi?
La gestione del rischio durante la preparazione domestica degli alimenti richiede molte conoscenze, che devono provenire da fonti affidabili come sono gli esperti coinvolti nelle azioni sanitarie di prevenzione e controllo.
Il volume Comunicare il rischio alimentare. Dalla ricerca alle buone pratiche, edito da Carocci e ora disponibile in libreria, presenta alcuni progetti sulla comunicazione del rischio alimentare realizzati dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVE) nell’arco dell’ultimo decennio. Lo scopo del libro è consentire alle istituzioni – che hanno la maggiore responsabilità di informare sui pericoli – di raggiungere il pubblico con efficacia.
Le tecniche e le metodologie della divulgazione scientifica impiegate nei vari progetti si arricchiscono delle potenzialità offerte dalle scienze della formazione e dalla produzione multimediale, mostrando come la ricerca sulla comunicazione del rischio per la sicurezza alimentare stia progredendo in una prospettiva di interdisciplinarietà e partecipazione
Visualizza su sito web Carocci »
Comunicare il rischio alimentare Dalla ricerca alle buone pratiche
A cura di: Licia Ravarotto
Edizione: 2016
Collana: Biblioteca di testi e studi
ISBN: 9788843085033
Pagine: 120
Prezzo: € 13,00