Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Ente sanitario di prevenzione, ricerca e servizi per la salute animale e la sicurezza alimentare
Presentazione >
+39 049 8084211
Rischi alimentari. È on-line il corso di formazione gratuito «Sale, pepe e sicurezza»

Rischi alimentari. È on-line il corso di formazione gratuito «Sale, pepe e sicurezza»

Pubblicato il: 5 maggio 2016 Ultimo aggiornamento: 6 giugno 2016

«Sale, pepe e sicurezza» (www.salepepesicurezza.it) è un corso on-line gratuito che promuove corrette pratiche alimentari al supermercato e in cucina.

Attraverso una serie di brevi video, un esperto di sicurezza alimentare ti farà conoscere i rischi microbiologici, chimici e nutrizionali legati al consumo di alimenti.

I video forniscono inoltre buone pratiche da adottare per acquistare, conservare, manipolare e cucinare le diverse tipologie di alimenti: carne, uova, latte e latticini, cereali e pasta, prodotti ittici e prodotti ortofrutticoli.

Oltre ai video, sono consultabili e scaricabili anche le schede di sintesi e approfondimento dei contenuti del corso realizzate come infografiche.

«Sale, pepe e sicurezza» è stato realizzato nell’ambito del progetto di ricerca RC IZSVE 05/2013 finanziato dal Ministero della Salute, realizzato dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie in collaborazione con il Servizio Igiene Alimenti Nutrizione (SIAN) dell’Az. ULSS20 Verona e il Dipartimento di scienze umanistiche dell’Università di Catania.

Visita il sito web Sale, pepe e sicurezza »

Condividi i contenuti, i video e le schede di «Sale, pepe e sicurezza» utilizzando l’hashtag: #salepepesicurezza

© Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Viale dell'Università 10, 35020 Legnaro (PD)
Tel: +39 049 8084211 | Fax: +39 049 8830046
E-mail: comunicazione@izsvenezie.it
PEC: izsvenezie@legalmail.it
C.F. / P.IVA: 00206200289