«Sale, pepe e sicurezza» (www.salepepesicurezza.it), il portale del corso di formazione on-line sulla sicurezza alimentare in ambito domestico realizzato dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, diventa un blog con articoli e approfondimenti sui rischi per la salute connessi alla preparazione e al consumo di alimenti.
L’obiettivo del blog è promuovere corrette pratiche alimentari, fornendo conoscenze scientifiche e indicazioni pratiche da applicare al supermercato e in cucina attraverso post scritti da esperti in sicurezza alimentare dell’IZSVe.
Il blog è stato realizzato nell’ambito del progetto di ricerca RC IZSVe 04/2014, finanziato dal Ministero della Salute.
I contenuti del blog
I post del blog sono organizzati in tre categorie principali, corrispondenti alle tipologie di rischio alle quali si fa riferimento nell’ambito della sicurezza alimentare: «Rischio biologico», «Rischio chimico» e «Rischio nutrizionale».
Nella categoria «Rischi e ricette» sono invece pubblicate delle ricette scelte dalla Redazione o inviate dagli utenti, in cui vengono fornite informazioni sui principali rischi per la salute derivanti dagli alimenti usati e dalla loro preparazione.
Infine rimangono disponibili le video-lezioni e le infografiche della versione precedente del sito web, che si possono visualizzare alla pagina Corso di formazione.
Inviaci la tua ricetta
Pubblica la tua ricetta su «Sale, pepe e sicurezza» e ricevi i consigli dei nostri esperti. Per farlo basta compilare il modulo pubblicato nella pagina Inviaci la tua ricetta.
La tua ricetta sarà elaborata dalla nostra redazione per valutarne rischi biologici, rischi chimici e valori nutrizionali, quindi pubblicata nella categoria «Ricette & Rischi».
Vista «Sale, pepe e sicurezza»