Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Ente sanitario di prevenzione, ricerca e servizi per la salute animale e la sicurezza alimentare
Presentazione >
+39 049 8084211
Linee guida EFSA sulla valutazione della sicurezza delle nanotecnologie in alimenti e mangimi

Linee guida EFSA sulla valutazione della sicurezza delle nanotecnologie in alimenti e mangimi

Pubblicato il: 4 luglio 2018 Ultimo aggiornamento: 4 luglio 2018

L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ha pubblicato delle linee guida su come valutare la sicurezza delle nanotecnologie applicate agli alimenti e ai mangimi.

Il documento dell’EFSA affronta diversi ambiti in cui vengono applicate le nanotecnologie, come la produzione di nuovi alimenti, i materiali a contatto con alimenti o gli additivi alimentari e per mangimi e pesticidi, fornendo indicazioni ai produttori su come applicare in sicurezza le nanotecnologie e suggerimenti pratici su test e metodi che possono essere applicati dagli organismi di controllo e valutazione.

Il documento, sottoposto a una consultazione pubblica di tre mesi, entra ora in una fase pilota che si concluderà entro la fine del 2019.

Per ulteriori informazioni, leggi la notizia e consulta le linee guida sul sito web dell’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA).

Leggi la notizia sul sito dell’EFSA »
© Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Viale dell'Università 10, 35020 Legnaro (PD)
Tel: +39 049 8084211 | Fax: +39 049 8830046
E-mail: comunicazione@izsvenezie.it
PEC: izsvenezie@legalmail.it (Guida alla PEC)
C.F. / P.IVA: 00206200289
Protocollo: lun-ven. 9-13 | giov. 9-13 e 14-15.30